【美国骚乱】欧亚非等国继谴责暴力执法 英国多地将展开示威-女尸解剖
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【美国骚乱】欧亚非等国继谴责暴力执法 英国多地将展开示威           发布时间:2020年06月01日 06:36:28

【美国骚乱】欧亚非等国继谴责暴力执法 英国多地将展开示威

“黑人遭警压颈死”事件引发美国大规模反警暴示威,如今抗议活动已蔓延至全球各地,甚至英国伦敦街头也有大批示威者上街抗议,高喊“黑人的性命很重要”,借此声援美国的示威者。

英国伦敦东南部示威者展开游行,声援美国的示威者。

德国柏林示威者到美国使馆前示威,谴责美国警察暴力执法。

【美国骚乱】欧亚非等国继谴责暴力执法 英国多地将展开示威

他甚至在推文上表示,“对美国感到羞耻!对美国人感到羞耻!”

较早前,非洲联盟委员会也就上述事件,发表声明强烈谴责美国,而该会主席法基敦促美国当局加紧努力,确保彻底消除基于种族或族裔血统的一切形式的歧视。

英国民众计划在当地时间周日(31日)在伦敦再上街,借此向美国政府施压,表明美国明尼苏达州黑人弗洛伊德之死是全世界的事。

此外,俄罗斯及伊朗的外交部也先后发文谴责美国镇压示威者的举动,并敦促美国尊重人权。而加拿大多伦多及德国柏林也先后有民众走上街头声援美国的示威者。

其中,加纳前总统罗林斯于社媒上连发三条推文,痛斥美国警察暴力执法,批判美国的种族歧视和其他恶行,并批评特朗普会把情况变得更糟。

示威者是于当地时间周六在伦敦东南部游行,期间走出公路,多处交通受阻,部分人手持标语牌,有人高呼“无公义,无和平”、“停止杀害我的朋友”等口号。

示威者表示,本周将会在伦敦、伯明翰、曼彻斯特、加的夫、格拉斯哥等地展开抗议。